2014-8-30

社群日報到 8:30 to 9:00
開幕式 9:00 to 9:20
Keynote - Open-Source Is More Than Code 9:20 to 10:00

開放源碼運動已經對企業和社會產生戲劇性的影響。但很多時候,面對開源專案的弊端我們卻過分專注於程式碼。此外,一些軟體產業廣泛面臨的麻煩事,也都反映在開放源碼專案。幸運的是,和封閉源碼的表親比起來,開源專案的透明和所有權的開放是其優勢,可以解決我們當前的問題...

Responsive Design on Drupal 10:00 to 10:30

行動網頁世代,Drupal 早已就位。
官方網站上有著眾多開發者所整合的各路 RWD 資源與工具,讓使用者有更輕鬆的方式完成行動網頁建置。下一個世代的 Drupal 8 甚至從安裝到建置都已經行動化。

將分享進 3 年來開始規劃 RWD 網站的案例與經驗,總結適合開發的工具與規劃方式;同時也看看未來在 Drupal 8 當中,整合了哪些好工具,讓開發 RWD 網站更加便利。

當 Drupal 穿上了 Node.js 11:00 to 11:30

最近Node.js最近真的是越來越紅,他可以在不重整頁面的狀態下更即時的互動。這次帶來的是在Drupal上安裝Node.js的經驗談,因為已經有不少的現成模組了,所以使用上其實並沒有那麼困難,卻可以帶來不少的方便喔。

使用Node.js帶來的方便性,以及開發時深深鬼打牆的經驗談。

MultiStepForm API 11:30 to 12:00

介紹 MultiStepForm API 如何設計與使用

如果一個頁面上擠滿要填的表單欄位,你還會想填這張表單嗎?
如果這些欄位都是必要收集的,多步驟填寫表單是一個好的解法。
有些欄位的填寫,需要比較視覺化、或是比較複雜的操作,需要單獨的頁面來呈現,這也沒辦法整合在一張表單上來表達。 MultiStepForm API 是一個比較通用的解法。

銘傳大學行政單位與學生社團網站建置經驗分享 13:30 to 14:00

藉由 Drupal 建構銘傳大學行政單位與學生社團網站, 並自行設計大量佈署管理系統與最新消息彙整, 使各單位網站能依照標準模版快速建置完成.

iThome Redesign 大挑戰 14:00 to 14:30

任務是重新設計iThome網站,以全新面貌迎接新世代讀者,但是,上線時間緊湊,專案成員也只有2個人:一個是當過編輯的Programmer,一個是只在大學上過計概課的編輯;他們要如何改造臺灣最大IT專業新聞網站?為何要選擇Drupal?如何重新架構iThome網站十幾年累積的數十萬篇文章?如何設計屬於這個時代的新聞網站?一堆問題擺在眼前,Programmer與Editor的大挑戰就此展開。

Open Atrium 2 企業內外協同工作網站建置 14:30 to 15:00

從知識管理,學習管理。內部網到入口網站的平台。提供足夠的靈活性來構建一個適合企業組織的協作網站。可靈活的提供大中小企業規劃企業內部 IntraNet 能夠安全地連接各種類型的團隊,專案與知識管理。提供組織能夠輕鬆地整合現有的 Drupal 模組,同時保持足夠的靈活性來隨著組織的成長改變。

大型企業導入 Drupal 的跨界應用實況大公開 15:30 to 16:00

揭露架設當代 PHP 網站運行環境需要的關鍵內容, 從 create OS distribution 到 LNMP+ 環境乃至 Drush ( Drupal Shell ) 的使用以及多站台空間的管理操作 ( ISPConfig )

使用 Azure 架 Drupal 網站流量再大也不怕 16:00 to 16:30

不用再害怕流量太大而造成 Drupal 網站負荷不了。Microsoft Azure 雲端服務讓您輕鬆移轉 Drupal 至雲端,並且提供穩定的流量和服務。本議程將分享如何將展示如何把現有的 Drupal 網站移至雲端,並且在 Azure 上快速建立一個 Drupal 網站,讓您的服務品質更上一層樓。